Baloncesto

Supercopa de España: Real Madrid-Unicaja

Real Madrid-Unicaja: sigue la final de la Supercopa de baloncesto, en directo

Sigue en directo la final de la Supercopa Endesa de baloncesto, entre el Real Madrid y Unicaja Málaga

real madrid baloncesto, supercopa endesa, directo
Ibaka, con el Real Madrid. (Real Madrid)
21:56

FINAL: ¡Unicaja campeón!

Se lleva la victoria un Unicaja que ha sido superior en todo el partido. De hecho, han ido por delante en todo el partido. 80-90 para los malagueños, que ganan su primera Supercopa. El Real Madrid pone fin a una racha de seis seguidas.

21:55

Falta en ataque del Madrid que sentencia la final

Le pitan ataque a Campazzo y Unicaja que va a ganar. Triple de Kalinoski para redondear la victoria. 80-90.

21:53

No ha dicho su última palabra el Real Madrid

Triple y falta en ataque de Unicaja para darle al Real Madrid la oportunidad de ponerse a cuatro o tres puntos. Faltan 51 segundos. 78-84.

21:52

Tiempo muerto

¡Sima pone a Unicaja a nueve! Van a ganar los malagueños, que se imponen 75-84 a falta de un minuto. Pide tiempo muerto Chus Mateo para intentar aferrarse a la épica.

21:49

Unicaja, a un paso de la victoria

Minuto y medio para el final y Unicaja que está siete puntos arriba en el marcador, teniendo además la posesión de la pelota. Mal el Madrid en sus últimos ataques, en los que se le ha podido escapar la final. 75-82.

21:47

Faltan dos minutos

Dos tiros libres para Campazzo, tras una revisión, y el Real Madrid que vuelve a estar a cinco. 2:15 para el final. Camina sobre el alambre el conjunto blanco. 75-80.

21:43

Taylor lanza a Unicaja

Nuevo triple de Taylor, que lleva cuatro, para poner a Unicaja siete arriba. 73-80 para los malagueños, a falta de 3 minutos para el final.

21:40

Vuelve el Madrid a cuatro

Se ponen los madridistas a cuatro en el marcador, antes de llegar a la mitad del último cuarto. La reacción de los blancos les permite meterse de lleno de nuevo en la pelea por el primer título del curso. 70-74.

21:30

Último cuarto

Alberto Díaz pone al equipo malagueño siete arriba. Comienza el último acto de la Supercopa, con 63-70 en el marcador.

21:28

Feliz pone al Madrid a cinco

Canasta de Feliz para terminar el tercer cuarto, maquillar el resultado y lanzar al Real Madrid a por la remontada. 63-68.

21:21

El Madrid vuelve a escena

Campazzo devuelve al Real Madrid al partido, una vez más. Triple desde su casa, técnica y tiro libre que les vuelve a poner a 9 puntos. Han metido en un momento más puntos que en siete minutos de cuarto.

21:15

Vuelve Unicaja a +11

De nuevo lo para Chus Mateo. Se va de 11 Unicaja otra vez, con Sima y Perry poniendo de nuevo el partido cuesta arriba a los madridistas. 47-58, tras cinco minutos del tercer cuarto.

21:12

Unicaja se va de ocho

Comienza el tercer cuarto con un Real Madrid adormilado. Sólo cuatro puntos en tres minutos y todos los han hecho los malagueños. 45-53.

20:46

Descanso en Murcia

Nuevo triple de Taylor, que manda a Unicaja a cuatro. Contesta con una canasta de dos Campazzo. Finalmente, vuelve a aparecer Taylor para poner el 45-49 definitivo al descanso.

20:45

¡A uno el Real Madrid!

Ya está el Real Madrid inmerso de lleno en la pelea por la victoria. Se ponen a uno los blancos, tras un tiro libre y un triple transformados por Musa. 43-44.

20:42

Técnica para Unicaja

Le cae la falta técnica a Ibon Navarro por protestar tras un tiempo muerto. Se pone el Real Madrid a cinco. 39-44.

20:37

Se pone a ocho el Madrid

Rathan-Mayes hace que la diferencia baje de los dos dígitos. Se acerca el Real Madrid, que busca acercarse más en el marcador antes del descanso. Han mejorado en defensa y lo están notando. 36-44.

20:33

Vuelve a marcharse Unicaja

Kalinoski y Perry vuelven a poner a Unicaja 14 arriba. Le vuelve a costar al Real Madrid, que parecía haber reaccionado.

20:31

Fuerza Llull tres tiros libres

Contragolpe del balear, que provoca una falta cuando lanzaba de tres. Se ponen los blancos a 10, a falta de 5:30. Esto está 30-40.

20:28

No reacciona el Madrid

Fallan mucho los blancos. Ahora es Llull el que no acierta desde el perímetro. El conjunto madridista va 16 abajo, ante un Unicaja que no está perdonando a los de Mateo ante su falta de acierto.

20:25

Sigue igual Unicaja

No para Unicaja. El Real Madrid está siendo incapaz de frenar los ataques de los andaluces, que ganan de 15. El marcador está 21-36, cuando quedan 8 minutos para el descanso.

20:21

Final del primer cuarto

Terminan los primeros 10 minutos y lo hacen con Unicaja mandando cómodamente. 19-32 para los malagueños, que han comenzado arrasando al campeón.

20:16

No frena Unicaja

Suma y siguen los malagueños, que suman ya 27 puntos a falta de dos minutos para que acabe el cuarto. 13-27.

20:13

Campazzo hace reaccionar al Real Madrid

Dos puntos de Campazzo que reducen la diferencia a 10 puntos. Los blancos tratan de reaccionar al mal arranque de partido y ponen el 11-21.

20:12

Taylor está imparable

Está masacrando al Real Madrid el estadounidense. Se va ya a 11 puntos, tras otros dos puntos más. Unicaja gana 7-21.

20:10

¡No para Unicaja!

Dos triples más para los andaluces, que se van de 14. Hizo otro también Campazzo para el Real Madrid. 5-19 de inicio.

20:09

Anota el Madrid

Los primeros puntos para el Real Madrid llegan desde la línea de personal. Dos tiros libres que convierte Campazzo. Esto está 2-12 para Unicaja.

20:07

Vuelve a jugarse en Murcia

Comienza el tercer cuarto de una Supercopa que ha cambiado en el segundo cuarto. Dominaba con mucha diferencia Unicaja, pero el Real Madrid se acercó en el tramo final del segundo cuarto y, ahora, la renta malagueña es mínima. 45-49.

20:06

¡Pide tiempo muerto Chus Mateo!

¡Vaya salida de Unicaja! Se ponen 0-10, tras otro triple de Perry y dos puntos de Sima. Lo tiene que parar Chus Mateo.

20:05

Se adelanta Unicaja

Comienza Unicaja cinco arriba. Un triple de Taylor pone el 0-5 para los andaluces.

20:03

Comienza el partido

¡Arranca la final de la Supercopa! Posesión para el Real Madrid de inicio.

19:50

Florentino, en Murcia

El presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, no ha querido dejar solo al equipo de cara a la final de la Supercopa. El mandatario del club se ha desplazado a Murcia este domingo para ver en el Palacio de los Deportes de la ciudad el duelo entre los blancos y Unicaja.

19:40

En busca de la undécima

El Real Madrid busca su undécima Supercopa Endesa, que sería la séptima consecutiva. Desde 2018, los blancos se han llevado siempre el primer título del curso. Esta vez, buscarán hacer lo mismo en Murcia, ante un Unicaja que siempre es un hueso duro de roer.

19:30

Previa

¡Bienvenidos a la retransmisión de la final de la Supercopa Endesa de baloncesto! Real Madrid y Unicaja se miden en Murcia, en busca del primer título de la temporada 2024-25. Será la reedición de la pasada edición, que coronó como campeón al conjunto blanco. Algo que ha pasado en los seis últimos años.

El conjunto madridista llega después de eliminar al Barcelona. Los de Chus Mateo se impusieron por 89-83, en un partido igualado en el que los blancos remontaron tras el descanso. Los blancos consiguieron llevarse el triunfo y se citan con Unicaja en una nueva final, reeditando la del año pasado. En ella, buscarán su undécima Supercopa, que sería la séptima consecutiva.

Por su parte, los malagueños vuelven a una final, justo un año después. Unicaja es uno de los clubes que más problemas le planta al Real Madrid, puesto que en los seis últimos enfrentamientos entre ambos, los triunfos se los han repartido, con tres para cada equipo. Ahora, buscarán una machada en la Supercopa, donde los blancos no caen desde 2017, cuando les eliminó Gran Canaria en semifinales.

El Real Madrid se juega el primer título de la temporada a partir de las 20:00 horas. El conjunto blanco se mide a Unicaja en la final de la Supercopa Endesa de baloncesto, después de superar al Barcelona en el Clásico de semifinales, mientras que los malagueños hicieron lo propio con el subcampeón de Liga, el UCAM Murcia. El duelo, que se disputará en el Palacio de los Deportes de Murcia, decidirá al supercampeón del 2024.